Posting Icon Smiley ( emotion) Ala Kaskus di blog

Beginilah kalo suasana hati telah mengambil alih logika, akhirnya aktivitas ngeblog jadi bete deh , Gimana tidak? peringkat alexaku terus-terusan terjun bebas. :-cd Belum lagi cobaan datang dari PLN medan yang melakukan pemadaman bergilir tanpa lelah. Napa ya kalo bencana/ kesialaan tuh datangnya silih berganti? :T_T coba kalo yang datang tuh rezeki pastinya gue gak kan mengeluh :-hh . Semoga masalah yang satu ini tidak berlarut-larut dan dapat segera di atasi oleh pihak PLN (soalnya Piala Dunia 2010 sudah dekat gan :8 jangan sampai deh momen 4 tahun sekali ini terlewatkan) Oh iya semoga para supporter bola Indonesia dapat belajar yang namanya sportifitas , kasian kan warga sekitar yang terkena dampak gara-gara tindakan anarkis. :-#

Binggung? :-Y "Nih penulisnya kok lebay amat, belum lagi judul postingan gak sesuai dengan isinya"

(Marah nih ceritanya? ) :-@

Upps sabar dulu gan, coba di perhatikan lebih detail lagi. Icon smiley (emotion) ga lazimkan? tadi untuk para kaskuser pasti kenal banget donk dengan icon yang beginian.



Ok langsung aja buat agan - agan yang ingin menghiasi postingan dengan icon smiley ala kaskus silakan ikutin caranya :

Pertamax :-V : Masuk template > Edit Html lalu centeng Expand Template Widget kemudian cari kode seperti ini:

]]></b:skin>

Keduax : Copy pastekan kode javascript di bawah ini , dan letakan di bawah kode ]]></b:skin>

<script src="http://fiduaciary.110mb.com/smileykaskus.js" type="text/javascript"/>

Ketigax : Simpan.

Kode pengetikan untuk memunculkan icon smiley kaskus seperti ini:

:8 =
:-V =
:-cd =
:-# =
:D =
:-hh =
:-@ =
:-Y =
:-indo =
:T_T =

Ayo di pasang icon smiley nya biar waktu blogwalking bisa tau agan juga seorang kaskuser.

Akhir kata di timpuk donk gan cendol ijo2nya :8 bukan bata merah ya!! :-@

nb: Silakan sharingkan tips ini di blog agan2 semua.. biar kaskus semakin maju gan!! (kalo dapat backlink syukur gan!! :-V

Tags: ,

Sharing is sexy

Related posts

45 komentar for this post

  1. waw, bagus gan! kaskuser sejati, btw kalau buat posting macam kode ntar terkonvwert nggak gan?
    :D

  2. maksudnya gimana tuh gan? posting dengan kode terkonvewt gak?? ane cuman blogger asal2 jadi gan.. :-hh

  3. blog ente keren gan
    mampir juga ke blog ane yah

  4. Tes ngakak dulu achhh...:ngakak

    toss>>>:toss :toss

  5. bagus banget gan :shakehand

  6. thank's for share gan... :toss

  7. haha.. sori, kibord ane udah sejak tahun 90an.. :malu
    maksudnya kalau kita nulis kode/css jika sama dengan smiley kan terkonvert jadi smiley.. ntar gak bisa dikopi paste gan..
    gitu :malu

  8. @ ardianzzz

    oh kayaknya enggak deh gan.. soalnya kodenya2 cukup rumit tuh.. mudah2an enggak deh.. kalo ada ya tinggal di ganti aj kode smiley nya lagi.. :-hh

  9. WUIH,...MAKASIH SOB INFONYA...

  10. keren gan smiley kaskus nya :top
    mampir ke blog ane jg ya..
    skalian komen mumpung blog dofollow :toss

  11. wogh........mantap juga.......

    mampir juga gan ya!

    lagi belajar blog nih

  12. test ya gan... :D

  13. Anonim

    :bingung

  14. Lebih keren ini Friemd dari punyaku :top

  15. @ Adib from kompinter

    ah,, punya u lebih mantap lar gan.. lengkap tutorialnya.. punya ane buat pake sendiri aj.. masi males tulis tutorialnya.. hoho

  16. Anonim

    :iloveindonesia

  17. oke deh gan, trmksh atas inpo'a. Mangap blm bs ngasih yg ijo2.

  18. :shakehand :shakehand :shakehand

  19. gimana caranya kalo buat coment?

  20. THANKS GAN!!!! :shakehand
    :toss

  21. manstab banget blogsnya..
    thanks ilmu"nya bro..
    :-hh

  22. gan ko gak kluar emot kaskusnya... :-V :-hh :ngacir

  23. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

  24. Thank's gan, bagus banget :iloveindonesia

  25. Tes gan.. :ngakak :ngakak
    ane izin make scriptnya ya gan..
    :shakehand2

    :D

  26. wah... keren gan iconnya... tapi sepertinya kurang detail gan... saya mau masang nich...

  27. Thx gan infonya... aku newbii nich baru buat... :shakehand

    untuk icon yang seperti ini :malu :ngakak n yang lain itu gimana cara buatnya gan? :bingung

    :top

  28. Sip gan thx :top

    Sudah saya coba yang icon kecilnya keluar,,, tapi icon yang besar kok ga keluar ya gan? (yang pake :tulisan itu)
    Apa perlu script tambahan?

    Terus gimana bikin gambar icon2 yang bisa tampil diatas kolom komentar seperti diatas itu?

  29. Anonim

    mane gan ane gak bisa deh :-Y

  30. @ All

    Sorry gan.. mungkin karena kemarin ane sembarangan masang script akhirnya template ane di kacau balaukan kode htmlnya oleh script tersebut. sekarang dah di benarin lagi.

    tapi kalo agan ikut sesuai petunjuk diatas pasti bisa kok.. karena tuh scriptnya dah ane simpan di 110mb secara terpisah :-V

    Silakan di coba lagi icon emocotion kaskusnya.
    :shakehand

  31. numpang lewat gan...

  32. gak bisa tuh gan...
    :berduka
    :bingung

  33. mampir juga ke blog ane yah.. udah ane pasang nih.. thanks..

  34. boleh dicoba nih gan. ane masih newbi dalam duni per-blog-an :D

  35. gambar nya ga kliatan gan...

  36. Gambarnya udah di delete ya....?

  37. mantap ga ,makasih bnyak ya

Leave a Reply