Google Translate Baru Tepat Di bagian Navbar

Berawal dari keinginan mendapatkan penikmat blog ini lebih banyak,dan seringnya mengunakan Google Translate saat mencari bahan buat blog (maklum nilai b.inggris waktu sekolah paling tinggi pun cuman nilai 3) :D Kemarin Wanz menemukan sebuah aplikasi (gadget) baru dari google translate yang menurutku cocok untuk di tempatkan di blog. Coba anda perhatikan di bagian atas blog ini tepatnya pas di bawah address barnya. Yah.. Itu saya maksud!!

Fakta menunjukkan blog yang berbahasa indonesia semakin sering mendapat kunjungan visitor dari luar negeri yang juga disebabkan karena membludaknya jumlah blogger dari indonesia yang membuat blog dalam bahasa indonesia.

Sebuah Gadget google translate baru, yang menurut saya cukup ciamik untuk mendapatkan tambahan penikmat tulisan kita dari luar negeri. Amin!! Di samping tampilannya yang berada di posisi yang mudah terlihat(di bagian navbar) juga terdapat 50++ bahasa yang dapat di terjemahkan dan kelebihan lainnya kita dapat memilih halaman-halaman yang tidak ingin di terjemahkan oleh Google Translate. Tertarik?? Cara pemasangannya jg gampang seperti memasang gadget2 lainnya.

Google Translate Baru Di atas Navbar

Ambil Script Code Gadget tersebut di sini. Pilih bahasa utama yang di gunakan dalam web/blog anda. Copy Script Codenya dan tempatkan seperti biasa anda menempatkan gadget2 lainnya.
Dan perhatikan apa yang terjadi!! (mencopy ucapan Pak Mario Teguh) :D

Nb: Harap Maklum kalo ada penjelasan yang kurang2. (bukan blogger spesial tutorial blog hanya mensharing hasil temuan)

Tags: ,

Sharing is sexy

Related posts

30 komentar for this post

  1. mantab sob infonya..

  2. waaah bisa di coba niee......
    tanks atas infonya ya kak.....

  3. @ Caprol ,wiski.dumb

    Mah Dah berkunjung baru tau mantap kan.. :P
    langsung di coba,, biar makin laris blognya

  4. cip dah, bisa mbantu enggris ku yang cetek :))

  5. @Finansialblogid
    Inggris cetek gpp, yang penting dolar ga cetek =))

  6. Wah makin asik nih bersahabat dengan google. Terima kasih telah berbagi.

  7. @ jakarta Spa
    Of course baby.. Berbagi itu indah mas :D

  8. blogger luar makin sering mengunjungi blog Indonesia ya? :D jadi makin semangat aja nih ngeblog nya :)

  9. @ jimmy
    harus semangat jimmy,, bayangin dolar di depan mata.. hoho

  10. Kebetulan navbar-ku dah ilang....
    Aku save aja, sapa tau nantinya dibutuhkan, kayaknya juga lebih ringan lagi loadingnya ya..
    Salam kenal aja

  11. bukannya sebenarny kia bisa membuat sendiri widget seperti itu? selama ini, saya kurang tertarik menggunakan widget atau gadget karena hampir dipastikan tidak matcing sama template. disamping itu biasanya ada kreditnya juga. Padahal sebenarnya code tersebut open source.

    yeah, tapi infonya cukup menarik. hanya yang perlu diingat adalah transtool tersebut tetaplah robot yang gak bisa nerjemahin bahasa gaul hehe

  12. cara masangnya gimana,..

  13. @ Fajar_bukan
    seperti biasa aj bro.. pasang di elemen baru.. tar googletranslate yang di atas muncul sendiri..

  14. thnks sob,......., langsung dicoba

  15. wwwwoooooggghhhhh.....TOP MARKOTOP!!!! :)

  16. Blog walking dari Kaskus Gan...

    ijin coba + naro backlink :D


    Visa

  17. mc

    hehehe.. inget bahasa indonya harus baku juga biar trasnlatenya bener wkwkwk

  18. wew
    keren juga tuh tampilannya
    :X

    salam kenal bro

  19. berarti harus nulis pake bahasa indonesia yang baek dan bener :))

  20. Akhirnya ketemu juga yang tampilannya bagus, Thanks ..........lam kenal

  21. berhasil bro..kunjungan dari sesama rekan kaskuser

    salam kenal

  22. terima-kasih sahabat atas informasinya

  23. Selamat dengan award nya ya.. ok.. linknya dah saya pasang sob.

  24. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

  25. gan, cara bikin icon kaskus buat komen bijimane gan?
    ane baru nih nge-blog,yang googletranslate kok ga ada bahasa inggrisnya yah?

    mampir juga gan ke blog ane http:\\www.neody.blogspot.com
    (salam kenal)

  26. @ Neody

    Ada kok Englishnya.. di bagian paling atas lagi..
    ikutin aj blog ini gan, tar pasti gue sharingkan cara membuat icon kaskus di blog.. nyimak

  27. tengkyu banget untuk informasinya....
    salam kusut.....

  28. :top

    ijin olah ah buat blog ane... dah lama neh ga nge blog...

  29. Thanks for sharing, really like your view. Waiting for some more great articles like this from you in the coming days.

Leave a Reply